Previous Entry Share Next Entry
Немного о религии
pavel_choo
Не хотят со мной "вживую" общаться на тему религии, Бога, веры и так далее. А потребность чувствуется. Придется сюда выливать. Что бы вот такого рассказать-то чтобы полегче и попроще... Пожалуй, вот вам история, которая случилась со мной то ли лет 7 назад, то ли 8. История коротенькая, ничего серьезного, но несколько в тему. Так что читать вполне можно.

Итак, на дворе стояла осень, была теплая, сухая погода и мы с моим тогдашним другом вылезли из квартир прогуляться по району и предаться совместностмому безделью. Прогулялись по аллейкам, да и осели на одной из них то ли покурить, то ли просто посидеть на нагретой осенним солнышком скамейке.

А были мы тогда в том чудесном возрасте, когда гормоны в юношеском организме били фонтаном. И, о чудо, подходят к нам две девушки, от избытка гормонов симпатичнее симпатичного. Одна из них сказала привет. Помнится, заулыбались мы, как два дурачка. Поздоровались с ними, куда же без этого. А потом эта же самая девушка сказала: а вы когда-нибудь читали Библию? И именно в этот самый момент они перестали нам нравиться. Совсем.

Я тогда, конечно же, пообщался с ними в несколько стебной форме, так как был несколько подкован в этом вопросе. И на этом они ушли, оставив нам бумажки и приглашение прийти к ним в церковь "кого-то там не помню". Бумажки отправились в урну, приглашение отвергнуто. Засиживаться мы не стали и решили выпить чего-нибудь алкогольного из того, что представлено в киоске неподалеку. Наш возраст, который был менее 18 лет нас, естесственно, не смущал.

И вот идем мы по тротуару к киоску, а навстречу нам молодой человек, примерно нашего возраста, как и те 2 девушки. И протягивает нам точно такие же бумажки, которые мы не так давно отправили в урну. И сходу приглашает нас посетить церковь "ну не помню я кого". Отказались мы, сказали, что давали нам уже эти бумажки и не надо нам больше. Парень оказался весьма находчив и сказал что-то типа: "вот видите, Господь дважды к Вам обращается". Молодец.

Естесственно, ни в какую церковь мы не пошли, а пошли дальше до ларька. И забыл я это случай почти сразу, вот только спустя приличное время опять вспомнил. Вот так я дважды отказался от призывов Бога придти к нему. Ни до, ни после этого случая, Господь не искал меня через бумажки и подростков.

А еще по ходу написания, вспомнилась история, рассказанная кем-то из прекрасного города Среднеуральска. Совершенно не помню кем. Если не вру, то рассказчик с другом (друзьями?) побывал на собрании какой-то секты в этом самом Среднеуральске. Сектантом не был и не стал, так как были они там в состоянии опьянения с целью погреться и поспать. И, насколько я помню, им это удалось, выгонять их никто не стал. Милые люди.

А теперь серьезнее. Что-то в этом году зачастил я в церковь. Все время в одну и ту же, именно в ту где много лет назад меня крестили. И хороших поводов туда пойти был только один, впервые был в церкви на Пасху. До этого никогда. А во всех остальных случаях приходил туда не в лучшем расположении. И чем больше там бываю, тем больше возникает вопросов. А обсудить не с кем, надо с батюшкой общаться, например.

А расскажите-ка вы, как у вас отношения с Богом? Ну или отношение к Богу, вере, религии и т.д.?

И еще. Если знаете какие-нибудь жж священнослужителей или хорошие сообщества поделитесь, пожалуйста.

У меня все.
Tags:

  • 1
Религию не люблю.
А в Бога верю.

Со священнослужителями надо общаться вживую, в реальности. а не через жж...

конечно в живую. иначе смс-молитву напоминает. но должны они здесь быть

Соглашусь с мнением о необходимости общаться вживую с христианскими священнослужителями.
Ну и насколько мне известно, православие не очень радуется "кружкам по изучению христианства", созданным без благословения РПЦ - так что тут только со священником общаться, иначе ересь/анафема и т.д. - главное найти хорошего, мудрого, правильного священника, но тут я не помощник.

Не нужен жемчуг - свинье, а Библия - пастве РПЦ!

Заочно верил - заочно поп "со святыми" отпоёт: ежели кто заплатит деньги. А иначе - not!

согласен, что в живую надо общаться. но ведь есть же они здесь, интересно посмотреть-почитать о чем говорят и пишут

я могу только на русских муслимов дать наводку и русско-говорящих даркавийских суфиев (исламские мистики такие).

спасибо, не надо.

По идее можно подойти к любому батюшке и поговорить. Должен вылушать. Просто обязан )) Это его работа.
В бога не верю, в богов - запросто. Поясняю: стою на позиции банального пантеизма. Короче, всё вокруг живое со своей душой и прочииииим )Иногда почитываю Коран на досуге и "Забавную Библию" Таксиля. Пока у меня остановка в этих книгах. Ну, не люблю я с монитора читать. А Коран книга ох дорогаааая...

читать с монитора - извращение извращений. только бумага, только хардкор)))

Угорел по молодости, энергии и противсистемщине? :3

ага, борюсь с системой и режимом =)

лично мое мнение... бога, божеств и всякой сверхестесвенной хери (типа духов и ясновидящих)не существует. религии придуманы людьми для управления стадом и поддержания некоего порядка + отжимания денег и ухода от уплаты налогов.

зато скольким людям дает надежду и радость

это показатель того, на сколько слабы люди... нельзя надеяться ни на кого, кроме себя)

ну каждому свое. если кому-то вера помогает и вдохновляет то почему нет, вперед

Ру с Николаем ходили на сектантское собрание, по-моему. Если честно, не помню, чтобы они были там пьяные, по-моему просто хотели посмотреть как мозги промывают, лол.
А про поиски бога ты интересно вспомнил. Тоже что-то такое в голове плавает, но слишком уж наркоманские представления складываются, так что публично делиться не буду :3

Забыл первый раз залогиниться, да.

по-моему они точно были под действием чего-либо, лол. хотя не утверждаю

Вот жж священника нашего храма: sk-az.livejournal.com.

1. Бога нет
2. Душа бессмертна
3. 9 попов из 10 - обычная сволочь

Главное,как мне ощущается,не стоит с церковью общаться самопринудительно..Только если хочется самому..Тогда получаешь то,что должен и хочешь получить - не больше и не меньше..Придет Время пообщаться,просто поговорить с Батюшкой - значит это получится и вы просто поговорите,ибо нормальный священник тоже Видит и Чувствует происходящее и когда приходит Время,он сам подойдет.Не стоит этого стесняться или как то пытаться неестественно реагировать..И не ожидай ответов на вопросы) Скорее всего возникнет еще больше подвопросов)

  • 1
?

Log in