Previous Entry Share Next Entry
Собачки
pavel_choo
Люди, вот Вы любите бездомных собачек, какие же вы молодцы! Они же такие милые, такие несчастные и нуждаются конкретно в Вашей любви и заботе. Правда любовь и забота выражаются в репосте каких-нибудь милых фотографий и псевдофилософских мыслей о любви и переживании, но все же. Ах да, некоторые могут раз в жизни пожертвовать на помощь бездомненьким собачечкам 100 рубликов. Это все очень мило и позволяет какое-то время радоваться своему причастию к Великой Помощи!

А знаете до каких пор Вы будете любить бездомных собачушек? Ровно до того момента, как милый дворовой Тузик покусает Вашего ребенка. Да, да, да, как только Вашему ребенку будет нанесена душевная травма, как только Вашему ребенку вфигачат прививку от бешенства, как только Ваш ребенок будет бояться спать по ночам без света, как только Ваш ребенок будет в зеленке и йоде, как только Ваш ребенок на улице при виде собаки будет плакать и лезть к вам на руки - вот именно в этот момент Вас перестанут умилять как стаи собачек, так и единичные их представители. Уменя все, добра Вам.



  • 1
Да ладно. Некоторые вон, пытаются устраивать собак по хозяевам. И не только собак, но и кошек. Не все же перепостами живут. Однако, часто перепосты помогают найти животным владельца. Какого именно - история уже умалчивает. Но как способ найти хозяина может сработать.
Вопрос в другом. Со стаями бродячих собак надо что-то делать. И если у городских властей не найдутся деньги на приют для животных или стерилизацию, то такие перепосты будут только расти.

никто не забирает собачек из стаи, не разу не видел объявления типа: "у меня возле дома 15 собак живут, разберите-ка их". репосты для подобранных чистых собачек с ошейничками и милыми мордашками. и собачки эти размером не больше ноутбука, если вы понимаете о чем я

И это логично. Никто не возьмет в дом большую собаку, давайте смотреть правде в глаза. Наша семья дважды подбирала кошек, но вот третий раз, боюсь, не сработает. Ибо моя мама - не кошачья мать тереза.
Что касается репостов с чистыми собаками, это тоже логично. Это хороший маркетинговый ход. Люди отмывают собаку, тратят на нее время, фотографируют в наилучшем виде, чтобы она "ушла" к владельцам с 70% гарантией, или хотя бы с 50%.
Эти люди помогают, чем могут. И обвинять их только за то, что он стараются помочь хотя бы мелким собакам, это некрасиво.
Еще раз говорю, что проблема не только общечеловеческая, но и касающаяся властей города. Например, у нас давно бьются за создание питомника для бродячих животных, но городские власти каждый раз отвергают проекты и возможные решения, говоря, что нет денег. Пока так будет, будут и репосты. Будут и покусанные.
Ну, а пока не будет нормального закона о содержании животных, как в Японии или Англии, например, до тех пор тупые хозяева будут выкидывать собак на улицу.

Я наверное не в себе - но сама с детства кусаная-перекусаная собачушек люблю. 100 рублей правда не жертвую. Уберите собак из городов - получите бесплатный бонус в виде крыс.

не дай Бог конечно, но вот ребенка покусают, тогда видно будет

Может быть. Но на меня в свое время это впечатление не произвело, на мою мать тоже. В моем детстве было стыдно бояться собак. Но это возможно применимо только ко мне.

  • 1
?

Log in